olegos_oceanos (olegosoceanos) wrote in cardiowave,
olegos_oceanos
olegosoceanos
cardiowave

За два дня до показа фильма "КОНТРОЛЬ" в Одессе... Полночь. Атмосфера. Просто Радио. Joy Division

ЗА ДВА ДНЯ ДО ПРЕМЬЕРЫ В ОДЕССЕ ФИЛЬМА АНТОНА КОРБАЙНА "КОНТРОЛЬ" - 18 СЕНТЯБРЯ В ПОЛНОЧЬ НА "ПРОСТО РАДИО" - ПРОГРАММА "АТМОСФЕРА" О "JOY DIVISION", СОЗДАННАЯ В 1997г.

Перед премьерой в Одессе нашумевшего и уже ставшего культовым фильма легендарного рок-фотографа Антона Корбайна "Контроль", в четверг 18 сентября на "Просто Радио", как обычно в полночь, выйдет в эфир программа Дмитрия Векова "Атмосфера" 1997 года, посвященная "Joy Division" и Йену Кертису...

Особенность - это будет повтор авторской программы 1997 года, которая, как и фильм Антона Корбайна, основана на книге-мемуарах вдовы Йена Кертиса - Деборы. В программе, прозвучит и авторский перевод фрагментов этой книги.

Авторский радио-вариант истории о Йене Кертисе - в программе "Атмосфера" 18 и 25 сентября (первая и вторая часть) в полночь на "Просто Радио"...

А с 20 по 28 сентября - фильм Антона Корбайна "Контроль" в кинотеатре "Маски"...

Контроль / Control
США, 121 мин
Режиссер: Антон Корбайн
В ролях: Сэм Райли, Саманта Мортон, Александра Мария Лара, Джо Андерсен
Приз за лучший режиссерский дебют Каннского кинофестиваля;
Лучший фильм программы «Двухнедельник режиссеров»

Последние годы жизни Иена Кертиса, загадочного солиста культовой английской группы Joy Division. Борьба между его неумирающей любовью к жене и отношения с поклонницей, невероятный талант и всепоглощающие выступления на сцене,  изматывающие приступы эпилепсии... До того момента, как стать легендой, у него оставался один шаг. Последний...

Сценарий "Контроля" основывается на мемуарах вдовы вокалиста, Деборы Кертис, которая также выступила сопродюсером фильма. Название ленты отсылает к песни Joy Division "She's Lost Control" — считается, что это произведение наиболее полно отражает мировосприятие покончившего с собой музыканта.

Антон Корбайн — легендарный рок-фотограф в истории жанра и один из самых известных клипмейкеров. Список его клиентов выглядит как алфавитный указатель рок-энциклопедии: U2, Depeche Mode, R.E.M., Metallica, Nirvana, Foo Fighters, Tricky, Дэвид Сильвиэн, Джон Ли Хукер, Ник Кейв, Брайен Ферри, Бон Джови и десятки других. Он снял несколько документальных фильмов и выпустил десяток книг фотографий, а его выставки открываются по всему миру практически каждую неделю. Уроженец маленького голландского городка неподалеку от Роттердама, в 24 года Корбайн покинул свою страну и уехал в Лондон — как оказалось, навсегда. Причина переезда была проста как три аккорда — однажды Антон услышал голос вокалиста манчестерского квартета Joy Division Иена Кертиса.

По прибытию в Лондон Корбайн мгновенно оказался в эпицентре буйного ренессансного расцвета пост-панк-тусовки и быстро превратился в ее виднейшего фотолетописца. Он даже успел отснять своих любимцев — антиутопически-мрачная съемка квартета на эскалаторе лондонской подземки стала одной из знаковых для Joy Division. Через год после эмиграции Корбайна Иен Кертис, пересмотрев свой любимый фильм — "Строшека" Вернера Херцога и врубив на полную альбом Игги Попа "The Idiot" — повесился у себя на кухне в Манчестере. 27 лет спустя 52-летний Антон Корбайн вернется на круги своя и дебютирует в игровом кино фильмом "Контроль", названном в честь великого хита Joy Division "She's Lost Control" — черно-белым трибьютом группе, которая перевернула его жизнь и превратила в легенду.

Расписание демонстрации фильма в Одессе - Кинотеатр „Маски” (ул.Ольгиевская, 23):
20 сентября – 19.00 и 21.00
21 сентября – 17.00, 19.00 и 21.00
22-25 сентября  - 19.00 и 21.00
26 сентября – 21.15
28 сентября –17.00 и 21.15

Подробнее о фильме - Блог "Артхаусное кино в Одессе" - http://arthouseodesa.livejournal.com/

Tags: АТМОСФЕРА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments